Receitas

Saiba como vender compotas e conservas e lucrar

Compotas e conservas: 6 receitas para vender e lucrar

Postado em: 07 de January de 2022 às 17:20 Por Redação

Quer ganhar uma renda extra? Essas compotas e conservas podem ser a resposta que você procura para vender, inovar e agradar a clientela!

Já parou para pensar nas diferenças entre compota, conserva e geleia? A gente sim e vai te contar aqui!

Vem com a Academia Assaí e aprenda receitas incríveis com esta técnica para fazer o alimento durar mais e ter um sabor intenso.

 

Saiba mais sobre Compotas e Conservas

 

As compotas são feitas com frutas e têm adição de açúcar, além das frutas estarem normalmente inteiras ou cortadas na metade, como o caso das compotas de pêssego.

 

Compotas e conservas ótima opção para vender e lucrar

 

Já as conservas podem ser feitas dos mais variados ingredientes, como: queijos, ovos de codorna, palmito e outros.

Elas costumam ser salgadas e azedas, tendo como ingredientes de conservação o óleos, vinagres e sal.

 

Compotas e conservas para vender e lucrar

As geleias por sua vez, são preparos reduzidos no fogo, podendo ou não ter açúcar.

Comumente, são mais tradicionais para serem servidas como acompanhamentos de pães, biscoitos e outros petiscos em cafés da manhã e lanches da tarde.  

 

Saiba como fazer Compotas e Conservas para lucrar

 

Qual dessas é sua preferida?

A gente trouxe algumas receitas que podem servir como uma renda extra.

A produção dessas compotas e conservas tem um custo acessível e podem trazer lucro para o seu negócio.

 


 

Veja ainda:

 

 


 

Receitas fáceis de compotas e conservas

 

Base da Conserva

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara de azeite de oliva

 

Modo de Preparo

 

  1. Aquecer o azeite de oliva em fogo baixo, quando colocar o dedo no óleo e estiver morno está pronto.

 


 

Tomate-cereja em Conserva

 

Ingredientes

 

  • 500g de tomates-cereja
  • 3 dentes de alho inteiros sem casca
  • Ramos de tomilho
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ receita base
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Dispor os tomates, o alho e o tomilho em uma assadeira antiaderente.
  2. Regar com ¼ xícara de azeite de oliva e temperar com sal e pimenta-do-reino. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, cerca de, 1h30min.
  3. Reservar para esfriar.
  4. Dispor os tomates, o alho e o tomilho em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido.
  5. Reservar por dois dias para consumir.

 

Essa receita rende uma conserva de 300g a um custo de R$ 20,00 e ela pode ser vendida até R$ 45,00.

 


 

Queijo Minas em Conserva

 

Ingredientes

 

  • 400g de queijo minas em cubos
  • Folhas secas de louro
  • Ramos de tomilho
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 receita base

 

Modo de Preparo

 

  1. Dispor os cubos de queijo, o louro, o tomilho e a pimenta em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido.
  2. Reservar por dois dias para consumir.

 

Essa receita rende uma conserva de 400g a um custo de R$ 23,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

 


 

Pimentão em Conserva

 

Ingredientes

 

  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • 3 dentes de alho inteiros sem casca
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • ½ receita base

 

Modo de Preparo

 

  1. Tostar os pimentões, seja numa frigideira, com maçarico ou direto na “boca” do fogão.
  2. Dispor em uma tigela e cobrir com plástico filme por 10 minutos. Retirar a pele e as sementes dos pimentões e cortá-los em fatias.
  3. Reservar para esfriar. Dispor os pimentões, o alho e a pimenta em um vidro esterilizado e cobrir com o azeite aquecido.
  4. Reservar por dois dias para consumir.

 

Essa receita rende uma conserva de 300g a um custo de R$ 20,00 e ela pode ser vendida até R$ 40,00.

 


 

Compotas

 

Compota de Pêssego

 

Ingredientes

 

  • 360 gramas de açúcar
  • 1 litro e meio de água
  • Essência de baunilha
  • 6 pêssegos

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque a água e o açúcar na panela e ferva em fogo médio.
  2. Mexa rapidamente no início, antes de levantar fervura, e deixe a calda fervendo por 15 minutos.
  3. Ferva 04 pêssegos por vez por 30 segundos e os coloque na água gelada. descasque, corte ao meio e retire o caroço.
  4. Corte os pedaços e leve a potes esterilizados. Cubra com a calda. Quando os pêssegos estiverem imersos limpe a beirada do vidro e tampe.

 

Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 30,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

 


 

Compota de abacaxi com pimenta

 

Ingredientes

 

  • 1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas

 

Modo de Preparo

 

  1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar.
  2. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme.
  3. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir.

 

Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 25,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

 


 

Compota de goiaba

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de goiaba
  • ½ kg de açúcar
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de água

 

Modo de Preparo

 

  1. Lave bem as goiabas e depois remova as cascas.
  2. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve.
  3. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água.
  4. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
  5. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.

 

Essa receita rende uma compota de aproximadamente 1kg a um custo de R$ 25,00 e ela pode ser vendida até R$ 50,00.

 


 

Algumas receitas citadas aqui têm como fonte: Tastemade e Guia da Semana.

Compotas e conservas são opções de fácil preparo e perfeitas para gerar uma renda extra.

Experimente variações das receitas acima e prepare uma boa apresentação dos produtos.

Suas compotas e conservas serão um diferencial!

 

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