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Faça suas vendas bombarem com essa receita de Panqueca Vegana

Postado em: 28 de Fevereiro de 2023 às 12:24 Por Redação

Adicionar opções vegetarianas e veganas no cardápio do seu micro ou pequeno negócio é uma atitude importante. 

Isso faz parte das ações para torná-lo ambientalmente responsável e também das grandes tendências gastronômicas da atualidade. Além, é claro, que ajuda a atrair potenciais clientes, o que aumentará suas vendas.

No Brasil, o mercado vegano está em plena expansão, puxado pelo aumento no número de vegetarianos e veganos, adeptos da redução do consumo de carne.

Por isso, no artigo de hoje, a Academia traz uma ótima opção saudável para você adicionar no seu cardápio para vender, seja por encomenda, através de marmitas fit, ou no seu ponto fixo, que vende o famoso “prato feito”, mais conhecido como “PF”.

Aprenda a fazer uma receita de panqueca vegana recheada com um super molho de tomate e veja algumas dicas para o seu sucesso neste empreendimento alimentar. 

VANTAGENS DE OFERECER OPÇÕES VEGANAS E VEGETARIANAS NO SEU CARDÁPIO 

Aprenda receita de panqueca vegana incrível com molho de tomate predilecta

O perfil do consumidor está mudando. Muitas pessoas estão implementando em suas dietas o “dia sem carne” durante a semana. Optar por uma alimentação deste tipo é mais saudável, pois fornece nutrientes como vitaminas, minerais e fibras em grandes quantidades. 

Por outro lado, também é benéfica por ser baixa em gordura saturada e colesterol. Isso ajuda a prevenir problemas cardíacos e é uma excelente alternativa para controlar o peso!

Agora, vejamos por que incluir opções com vegetais no cardápio do seu negócio abre muitas oportunidades para você:

  • Alcança todos os públicos

Ao oferecer opções à base de plantas, você poderá alcançar vegetarianos e veganos. 

Como esse tipo de alimentação é cada vez mais comum, ao fornecer opções para todos os gostos, seu empreendimento alimentício não ficará de fora na hora da clientela procurar um local com opções saudáveis para comer.

  • Vida saudável

A população em geral está mais preocupada com sua dieta.

As opções com vegetais costumam ser mais saudáveis ​​e, por isso, também se tornam uma pedida para qualquer tipo de pessoa.

  • Sustentabilidade

Outra das crescentes preocupações da população é o meio ambiente. Foi demonstrado que uma dieta vegetal acarreta uma menor produção de CO2 do que uma dieta que inclui carne.

COMO INTEGRAR VEGETAIS NO CARDÁPIO

Se você pretende incluir a opção de vegetais no menu do seu negócio alimentício, confira as chaves para integrar com sucesso todas as opções:

1. Não separe o cardápio

É muito mais interessante integrar todas as opções no mesmo menu, para que os clientes não veganos ou não vegetarianos possam ter em conta estes pratos.

Deixe bem clara a identificação de quais opções são veganas e quais são vegetarianas. Isso tornará muito mais fácil de ler e muito confortável para os clientes.

2. Variedade

Tente incluir vários pratos nas diferentes categorias (entradas, pratos principais, acompanhamentos, etc). Ao oferecer mais opções, os clientes voltarão ao restaurante para experimentá-las.

3. Pratos com significado

Se você está começando neste mundo, o melhor a se fazer é pesquisar este tipo de cozinha antes de criar um prato e não cair na “mesmice” de uma simples salada. 

Que tal ficar de olho nos produtos sazonais? Por exemplo, a opção de legumes da época proporcionará aos seus pratos uma qualidade e sabor excepcionais.

O objetivo é criar pratos saborosos, porém com significado.

4. Tenha um espaço de preparação separado

Para respeitar plenamente a filosofia de clientes veganos, não misture itens ou superfícies que tenham sido utilizadas para preparar a carne.

Esta medida evita a contaminação cruzada com alimentos de origem animal e vegetal.

DICA: PANQUECA VEGANA COM MOLHO DE TOMATE PARA VENDER

Aumente as vendas do seu cardápio com essa receita de panqueca vegana com molho de tomate predilecta

Hoje, você vai aprender a fazer panquecas veganas recheadas com um molho de tomate incrível para vender, começar a ganhar dinheiro e ter uma boa margem de lucro. 

É uma receita fácil de fazer! Você pode começar sua produção em casa, com ferramentas próprias e ingredientes de muita qualidade, dando um sabor diferenciado à sua receita.

Vamos lá!

PANQUECA VEGANA RECHEADA COM MOLHO DE TOMATE

Para a receita ser inteiramente vegana e composta por produtos que não possuem ingredientes de origem animal, vamos mostrar também como fazer a massa da panqueca vegana.

INGREDIENTES

Massa

  • 15g de amido de milho;
  • 350ml de leite de soja;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 25g de açúcar;
  • Sal;

Recheio

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira picada;
  • 1 xícara (de chá) de brócolis picado;
  • 1 xícara (de chá) de tomates picados;
  • 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas;
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Molho

  • Molho de Tomate Tradicional Predilecta (certificado de produto vegano).

MODO DE PREPARO

Massa

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2.  Em uma panela antiaderente, despeje pequenas porções da massa, formando uma camada uniforme e de espessura fina.
3.  Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa e reserve.

Recheio

4.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, em fogo baixo.
5.  Acrescente a abobrinha e mexa até que ela fique al dente.
6.  Em seguida adicione o brócolis e os tomates, mexendo até que eles fiquem macios.
7.  Acrescente as ervilhas, misturando bem.
8.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, e finalize com o cheiro-verde. Reserve.

Molho

9.  Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
10.  Quando estiver dourando, acrescente o Molho de Tomate Tradicional Predilecta na panela e deixe até ferver.
11.  Recheie as Panquecas com os Legumes reservados e arrume-as em um recipiente refratário.
12.  Cubra com o Molho e sirva.

O segredo de uma boa panqueca é uma massa fina e leve com um molho suculento e fresco

Isso você encontrará utilizando o Molho de Tomate Tradicional Predilecta, que conta com certificação de produto vegano e não tem adição de açúcares.  

A partir daí, inove aos poucos, trazendo diferentes ingredientes, sabores e até aromas para suas panquecas veganas. A inovação também é um dos elementos prediletos para o sucesso das suas vendas!

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