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Dia Internacional do Bacon: receitas para celebrar a data

Postado em: 27 de Agosto de 2021 às 17:39 Por Jhonatan Alves

O bacon é uma das delícias que a humanidade sempre se vê dividida diante dele: uns gostam, outros amam e tem os que detestam. Mas, ele sempre está presente e é um ítem comum a várias gastronomias de países diferentes!

O Dia Internacional do Bacon é celebrado dois dias antes da primeira segunda-feira de setembro, que é o Labor Day (Dia do Trabalho), nos Estados Unidos. Ou seja, neste ano, o Dia Internacional do Bacon cai no sábado (4). E para festejar essa carne que é a paixão de muita gente, a Academia Assaí separou algumas receitas a fim de celebrar essa delícia!

Mas antes das receitas saboras, vamos conhecer algumas curiosidades deste acompanhamento tão consumido no Brasil e no mundo todo? Confira abaixo os tópicos que separamos:
- Só nos Estados Unidos são produzidas 900 mil toneladas de bacon por ano!

- Ao contrário do que se pensa, o bacon não é exclusividade de quem vive no século XXI; relatos da carne datam de 1500 AC, quando já se colocavam sal sobre a carne do porco para destacar o sabor;

- A palavra Bacon vem do alemão Bacho, que quer dizer nádega; mas alguns especialistas dizem que vem do francês Bakko, que quer dizer presunto de porco;

- 45% da gordura do bacon é monoinsaturada; elas diminuem o nível de colesterol ruim;

- Na Inglaterra da Idade Média, o bacon e feijão foram essenciais para alimentação das pessoas mais pobres; era quase como a combinação da nossa feijoada.

Apostamos que você não sabia de metade dessas curiosidades! Mas, agora chega de papo-furado e vamos ao que interessa? As receitas com este ingrediente ímpar, mas que de tão democrático, já virou até sabor de cupcake, aqueles bolinhos em forminhas. Veja abaixo as receitas especiais que separamos:

Farofa de cenoura com bacon

farofa cenoura e bacon

Ingredientes
3 cenouras raladas (crua)

1 xícara (chá) de bacon picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Azeite para fritar

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e adicione o bacon até; Em seguida adicione a cebola e a manteiga; Deixe refogar um pouco e depois adicione a cenoura ralada, misture e refogue para cozinhar a cenoura; Acerte o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos; Misture e continue adicionando a farinha, até que fique no ponto desejado; Por último, adicione a salsinha e a cebolinha picada.

Essa receita rende cerca de 1/5 quilo de farofa, a um custo de R$ 25; Ela pode ser vendida a R$ 50, ou em porções menores de 160 gramas, a R$ 17.

Molho de bacon

molho bacon

Ingredientes
200 gramas de bacon
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 unidade de cebola
2 dentes de alho

Salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
O bacon teve ser cortado em cubos; Numa frigideira frite o bacon na gordura dele, até ficar dourado. Junte a cebola picada e frite até ficar dourada também. Em seguida adicione o alho amassado ou picado finamente. Deixe fritar e, em seguida, quando estiver dourado, acrescente o creme de leite e tempere como desejar. Aconselhamos a colocar noz moscada ralada na hora.

Essa receita rende porções para duas pessoas a um custo médio de R$ 20. Você pode vender este preparo inteiro a R$ 40, ou em porções individuais a R$ 25.

Brigadeiro de bacon
brigadeiro de bacon
Ingredientes
100g de bacon picado em pedaços pequeno
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Em uma frigideira frite o bacon até dourar. Após frito, escorra a gordura e deixe o bacon frito sobre um papel toalha para absorver o restante de gordura. Em seguida, numa outrapanela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó. Mexa tudo e coloque o bacon já escorrido. Mexa até que o brigadeiro solte do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole em bolinhas, depois passe nas raspas de chocolate.

Essa receita rende 25 bolinhas de brigadeiros a um custo de R$ 20. Você pode vender até R$ 3,50 cada brigadeiro.  

Gostou das nossas dicas? Se delicie com o bacon, mas não deixe de nos seguir nas redes sociais e ouvir nosso podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.

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