Empreendedorismo
Mês do Empreendedor: não afrouxe os cuidados sanitários
Postado em: 23 de Setembro de 2021 às 16:49 Por Jhonatan Alves
O atendimento presencial beira à normalidade, mas ainda necessita de muita atenção com os cuidados sanitários
No mês do empreendedor, a Academia Assaí separou notícias exclusivas sobre empreendedorismo para celebrar o período. Acesse agora o portal Mês do Empreendedor e confira esse e muitos outros conteúdos comemorativos!
A pandemia mundial de coronavírus afetou os pequenos negócios de alimentação, que por algum tempo tiveram de parar suas atividades por conta do período de quarentena. E isso já sabemos de cor, não é mesmo? Entretanto, com a volta dos atendimentos já há algum tempo é muito importante que não relaxe o protocolo sanitário rigoroso, a fim de proteger os clientes e seu negócio.
De acordo com o Governo Federal, a vacinação da 1ª dose na população adulta brasileira já atingiu 90%. Neste cenário positivo, mas ainda ameaçado pela variante Delta do coronavírus, que apresenta maior taxa de contágio e sintomas mais graves, a Academia Assaí vem relembrar no Mês do Empreendedor alguns cuidados que não podem ser esquecidos.
Mais do que disponibilizar o álcool gel na entrada do seu estabelecimento ou para o cliente que comprar de seu negócio ambulante, as medidas sanitárias preveem ações antes do produto chegar às mãos do cliente. Em quase dois anos de pandemia, já conhecemos os protocolos:
- Lavagem constante das mãos com água e sabão;
- Limpeza do ambiente comum com solução de hipoclorito de sódio ou álcool 70%;
- Disponibilização de álcool gel 70% aos clientes;
- Uso de luvas descartáveis aos clientes em locais self-service;
- Uso de máscara quando não estiver comendo;
- Aferição de temperatura;
- Limpeza das embalagens com álcool 70% - assim que as matérias-primas chegam dos fornecedores.
Atualidades
Recentemente, o Governo estadual do Rio de Janeiro, liberou três eventos de até 5 mil pessoas sem o uso de máscaras e sem distanciamento. Os eventos só serão possíveis com a feitura de testes da covid-19 em todos os participantes, quem der positivo não poderá participar. Com isso, surgirão em todo o país oportunidades principalmente aos ambulantes de retomarem o atendimento em eventos de grandes proporções, mas o cuidado destes empreendedores deve se opor as liberações:
- Incentiva-se o uso de máscara e luvas na manipulação de alimentos;
- Além da disponibilização do álcool gel 70%.
Isso porque de acordo com o Governo Federal, a transmissão da doença pode ocorrer diretamente, pelo contato com pessoas infectadas, ou indiretamente, pelo contato com superfícies ou objetos utilizados pela pessoa infectada. Além disso, também já é conhecido que muitos pacientes podem transmitir a doença durante o período de incubação, geralmente 48 horas antes do início dos sintomas. Estas pessoas estão infectadas e eliminando vírus, mas ainda não desenvolveram sintomas (transmissão pré-sintomática).
E aí, gostou das nossas dicas? Para não perder nada, acesse nossas redes sociais e ouça nosso podcast ‘Negócio em Dia’, disponíveis AQUI.
Recentes
Como organizar as finanças do seu negócio de forma simples
Casal faz sucesso com milho no pote nas praias de João Pessoa
Overdelivery: conheça a técnica que ajuda a fidelizar clientes
Foodbike de churrasco vira case de sucesso na Bahia
Patrocinadores do programa Academia Assaí
Patrocinadores Todos podem Empreender
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Bares e Lanchonetes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Minimercados e Mercearias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Ambulantes
Conteúdo patrocinado por:

Patrocinadores Boleiros e Salgadeiros
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Pizzarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Gestão Financeira
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Vendas por Encomenda
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Padarias e Confeitarias
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Empreender na Prática
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Marketing e Vendas
Conteúdo patrocinado por:


Patrocinadores Restaurantes
Conteúdo patrocinado por:



Patrocinadores Dogueiros e Food trucks
Conteúdo patrocinado por:


