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Receitas com bacon para inovar - Academia Assaí

Dia do Bacon: 3 receitas com bacon para inovar no seu negócio

Postado em: 31 de Agosto de 2022 às 18:03 Por Redação

Crocante, suculento e com um sabor defumado... é difícil resistir ao bacon! Esse ingrediente é tão querido que ganhou um dia só dele: o Dia Internacional do Bacon, que é comemorado dois dias antes da primeira segunda-feira de setembro. E não é de hoje que o bacon é amado pela humanidade: os primeiros registros do consumo dessa iguaria datam de milhares de anos atrás! 

Segundo os historiadores, foi na China que a população começou a usar a barriga de porco salgada e defumada na cozinha. E ao longo da história, o bacon foi muito importante para a alimentação de diversos povos. Isto porque o processo de salgar e defumar ajuda a conservar a carne. E esse processo foi muito valioso antes da invenção das geladeiras!

Hoje já temos refrigeradores, mas o bacon continua fazendo parte da dieta de muitas pessoas! Cada vez mais ele ganha novas formas e acompanhamentos, mostrando toda a sua versatilidade como ingrediente. Do café da manhã até a sobremesa, é possível criar receitas com o toque especial do bacon.

Bacon: o ingrediente que faz a diferença no cardápio

Já está com água na boca? Então confira três receitas diferentes com bacon que têm tudo para fazer o maior sucesso no seu negócio!

Anéis de Cebola com Bacon

Academia Assaí - Receita Anéis de Cebola com Bacon
Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • ½ xícara de molho barbecue
  • 500g de bacon
  • 200ml de leite gelado
  • Óleo quanto baste
  • 1 dente de alho grande
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Pincele as rodelas de cebola com molho barbecue e, em seguida, enrole o bacon e prenda-o com o auxílio de um palito.

Disponha as cebolas enroladas em bacon em uma assadeira, pincele novamente com molho e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bacon esteja bem dourado.

Enquanto a cebola assa, bata o leite com o óleo no liquidificador, em velocidade baixa, para formar uma maionese.

Quando a mistura ficar cremosa, adicione o dente de alho, o sal e a pimenta, e bata por mais 1 minuto.

Retire os anéis de cebola do forno, remova os palitos e sirva os anéis de cebola acompanhados da maionese.

Fonte: Tastemade 

Bolinho de Batata-doce com Bacon

Academia Assaí - Receita Bolinho de Batata-doce com Bacon

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 250g de queijo muçarela em bastões
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.

Amasse as batatas, deixe esfriar um pouco e adicione o bacon, as gemas e a farinha.

Junte a salsinha, tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa. Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.

Modele os bolinhos com as mãos e recheie cada um com um bastão de queijo.

Passe os bolinhos na farinha de rosca, frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.

Fonte: Tastemade

Pão de Alho com Bacon e Purê

Academia Assaí - Receita Pão de Alho com Bacon e Purê

Ingredientes

  • ¾ xícara de água morna
  • 7g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo + para polvilhar
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de bacon picado frito
  • ½ xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de purê de batata
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Dissolva o fermento em água morna. Mexa e deixe crescer por 3 a 5 minutos. Junte o mel e despeje a mistura na farinha. Mexa com o auxílio de uma colher até formar uma bola.

Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa até que ela não esteja mais pegajosa. Cubra e deixar crescer até dobrar de tamanho.

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Tempere com sal e reserve.

Corte a massa em 12 pedaços, abra cada um deles e disponha cada pedaço em uma forma de empada.

Pincelar as massinhas com a manteiga de alho, coloque uma colher de purê de batata, polvilhe com queijo e com bacon. Junte as bordas e pressione para fechar.

Pincele com mais manteiga de alho e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Finalize com queijo parmesão e salsinha picada. 

Fonte: Tastemade

Enfim, esperamos que tenha gostado dessas três receitas com bacon para inovar no seu negócio. Se você quiser aprender mais sobre como preparar pratos deliciosos e lucrativos, não deixe de conferir o blog da Academia Assaí e os cursos de capacitação gratuitos para empreendedores do setor alimentício. Aproveite e aprenda com a Academia! 

 

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