Almôndegas de Grão de Bico
Almôndegas de Grão de Bico
Receita realizada por: Chayanne e Ligia
A história da Lili Comidas Saudáveis
Idealizado pelas sócias Ligia Silvestre da Silva, 33, e Chayanne Barbanti Floriano da Silva, 28, o Lili Comida Saudável segue o princípio de que um prato saudável também significa fartura e sabor.
Com uma variedade de pratos, o estabelecimento tem como um de seus destaques o nutritivo hambúrguer de grão-de-bico, feito com farinha de aveia e grão-de-bico e recheado com queijo e um delicioso molho de tomate, acompanhado por um mix de legumes (cenoura, repolho e abobrinha).
Além de pratos vegetarianos, há receitas para os que apreciam carne, como o hambúrguer feito com patinho, recheado com queijo muçarela e com um tempero inconfundível que deixa a receita extremamente saborosa. Tem também escondidinho de carne moída com purê de abóbora. Os pratos acompanham arroz integral e legumes da estação, além de deliciosas sobremesas, como o muffin de cacau, com um sabor meio amargo e sua textura leve, deixa qualquer cliente com um gostinho de quero mais.
O empreendimento existe desde 2017. A ideia surgiu, inicialmente, porque as sócias adoram comer bem e viram a possibilidade de desconstruir no imaginário popular a ideia de que comer comida saudável é sem graça ou só para quem faz dieta. Para elas, comer bem é viver bem, por isso, é preciso repensar os hábitos e fazer uma reeducação alimentar.
“Queremos provocar as pessoas a cozinharem e ver que podem criar receitas na cozinha e comer de forma saudável”, diz Chayanne.
A história do cardápio
por: Chayanne B F da Silva & Ligia Silvestre da Silva
No início, as sócias cozinhavam na casa da Lígia e, aos poucos, conseguiram construir um espaço e comprar os equipamentos necessários para ampliar as vendas e estruturar o negócio.
O planejamento era fazer de 2020 o melhor ano para a empresa, mas com a pandemia do coronavírus, tiveram que se readaptar. Com os clientes em isolamento social ou evitando ir aos restaurantes, houve uma grande redução de pedidos.
Então, elas criaram pratos novos como o baião de dois fit, feito com arroz integral e carne-seca sem gordura. Com a divulgação do trabalho feita no boca a boca, a saída foi usar a criatividade e pensar em formas de continuar funcionando.
E elas seguem assim, dividindo uma história de amizade que já dura dez anos.
Ingredientes:
- 200g Grão de bico cozido
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho
- 2 Colheres (sopa) farelo de aveia
- 2 Colheres (sopa) farinha de rosca
- 4 Colheres (sopa) molho de tomate
- 1 Salsinha a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Desligue o fogo e misture o molho de tomate e os temperos. No processador ou liquidificador coloque essa mistura do molho de tomate e o grão de bico cozido e a bata até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma vasilha e adicione as farinhas. Misture até pegar uma consistência para manuseio. Unte a forma e forme as bolinhas da almôndega num tamanho médio. Leve ao forno a 180 graus ou na função grill por 10 min cada lado da bolinha
Dica:
Use 100g de mussarela em cubinhos para rechear as almôndegas quando tiver formando as bolinhas
Na hora de servir pode acrescentar um molho de tomate por cima das almôndegas e fazer como acompanhamento um mix de legumes na manteiga.