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Conheça a Simone e a história do S&L Lanches
Postado em: 17 de Dezembro de 2018 às 14:18 Por Redação
A mineira que saiu de Belo Horizonte para vender lanches em Salvador e fez sucesso
A Simone (53 anos) é natural de Belo Horizonte, em Minas Gerais, e sempre foi apaixonada por food trucks.
Ela nunca pensou que pudesse migrar para o ramo de alimentação, já que a vida inteira trabalhou com administração, na parte financeira das empresas.
COMO TUDO COMEÇOU
“Eu, com 20 e poucos anos, não sabia nem fritar um ovo. Foi com minha prima, na década de 90, que tive contato com alimentos congelados e passei a tomar gosto pela cozinha”, disse ela.
Por trabalhar no setor financeiro, Simone sempre foi muito regrada com o modo de gastar dinheiro. Mesmo assim, tinha medo de arriscar em algo novo, algo que a trouxesse reconhecimento e satisfação pessoal.
Em 2015, na época que houve a crise financeira no país, ela acabou ficando desempregada, juntamente com sua parceira, Alana.
As duas tentavam encontrar uma maneira de voltar a ter uma renda própria, mesmo que não fosse com um emprego formal, e tiveram a ideia de algo que fazia muito sucesso em Betim (MG), onde moravam.
Elas começaram a vender cachorros-quentes! Elas improvisaram uma caminhonete no estilo food truck (negócio o qual Simone sempre teve vontade de investir) e partiram para as vendas.
NASCE A S&L LANCHES
Em 2016, Simone e Alana mudaram-se para Salvador (BA) em busca de uma melhor qualidade de vida e para dar seguimento ao negócio próprio.
Simone se dedica muito à cozinha e ama fazer lanches de rua. Sua vida no setor financeiro de empresas tinha sido substituída pela veia empreendedora e assim nasceu a S&L Lanches!
Elas começaram a vender cachorros-quentes com bebidas na caminhonete, mas Simone percebeu que em Salvador havia outra coisa que poderia atrair mais o público.
De olho no mercado e na preferência dos clientes, ela mudou o cardápio e começou a vender macarrão com vinagrete e calabresa na chapa, além de hambúrgueres e bebidas diversas.
Simone também começou a vender café na praia depois de perceber o movimento pela manhã e aproveitou a oportunidade. Muitos clientes tornaram-se fiéis e Simone dá o segredo do sucesso do S&L Lanches: “acho que o meu diferencial é a empatia com os clientes. Como eu gosto de comer bem, faço o melhor para que eles saiam satisfeitos. Além disso, sou muito metódica e prezo pela limpeza do meu carro e pelo ótimo atendimento, mas essa parte eu deixo mais para a Alana, que tem muita facilidade em lidar com o público.”
VIVENDO O PRÊMIO
Simone se considera muito guerreira e determinada, pois tudo o que sonha ela corre atrás para conseguir alcançar.
A S&L Lanches nasceu de forma despretensiosa para as duas fazerem algo que gostam em um momento de oportunidade. Mas ela ressalta que empreender não é algo simples e precisa de muito planejamento e muita persistência.
“Não é fácil empreender nos dias de hoje. Existem muitas dificuldades que só quem vive sabe. Eu, graças a Deus, trabalhei muitos anos no setor financeiro e, por isso, planejo muito”, declarou.
Justo em um momento em que estava meio desanimada com o mercado, Simone fez sua inscrição no Prêmio Academia Assaí. Mais uma vez, despretensiosamente, só porque precisava de um estímulo para continuar.
E, para a surpresa dela, a S&L Lanches foi selecionada como uma das 15 empresas ganhadoras, com direito à viagem para São Paulo e encontro de negócios entre os empreendedores.
“Gente do céu! Por acaso me inscrevi, pois estava muito interessada em fazer os cursos, e deu certo. Eu amei tudo, cada história linda, diferente da minha, mas que me fez aprender muito”, disse Simone.
Com tanto aprendizado e a vivência que adquiriu como ganhadora do Prêmio, agora ela vê sua posição sob uma nova perspectiva: “antes, eu me via como desempregada. Hoje, sei que sou uma empreendedora.”
O QUE VEM POR AÍ
Simone é vendedora ambulante, mas seu sonho mesmo é abrir um ponto fixo para se instalar com maior segurança e receber a clientela em um lugar que tenha mais a sua cara.
O sonho dela é ter um bar, com tira-gostos, música ao vivo, bem aconchegante, para que todos se sintam bem servidos e à vontade.
“Quero abrir meu ponto fixo. Não quero ficar rica, só quero crescer e melhorar meu negócio”, relatou.
Além disso, Simone revela que quer um estabelecimento voltado ao público LGBT, com clima familiar, para desmistificar qualquer preconceito e fazer com que pessoas de diferentes lugares e preferências sejam muito bem atendidas.
Uma ideia que tem tudo para dar certo e na qual Simone poderá aplicar todos os ensinamentos que aprendeu com a Academia Assaí!
Gostou dessa lição de vida e de empreendedorismo? Continue com a gente para conhecer mais histórias e se inspirar.
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