Alimentação Saudável

Saladas não são mais uma simples entrada e podem ser o prato principal

Confira 3 receitas de saladas deliciosas para você vender

Postado em: 14 de Outubro de 2022 às 17:49 Por Redação

Já pensou em incrementar o seu cardápio com saladas tão ou mais saborosas que os pratos principais?

Acredite, é possível oferecer saladas muito saborosas, que encantam os clientes. E isso pode se tornar um diferencial e tanto para o seu negócio!

Confira as dicas que preparamos para você preparar saladas deliciosas e lucrar mais com isso!

COMO A SALADA PODE SER O "PRATO PRINCIPAL"

Saladas saborosas - Academia Assaí

O primeiro passo para fazer saladas saborosas é criar um mix de texturas. Se a base da sua salada for de folhas, você pode misturar uma variedade mais crocante, como a alface-americana, a um vegetal mais macio, com a rúcula, por exemplo.

Depois vêm os ingredientes macios. Aqui você pode usar:

  • Legumes cozidos, como brócolis e cenoura; 
  • Conservas, como palmito, pimenta-biquinho e cebola-cristal;
  • Frutas frescas, como manga, abacaxi e kiwi; 
  • Frutas secas, como uvas passas;
  • Queijos em cubos ou lascas (queijo minas fresco, parmesão fresco, muçarela, gorgonzola…). 

Saladas saborosas - Academia Assaí

Agora vem o pulo do gato: adicionar ingredientes crocantes eleva a sua salada a outro patamar!

Castanhas, sementes de abóbora ou girassol, cubos de pão torrado, torradinhas salgadas, batata palha e granola salgada são ótimas opções para incrementar saladas.

Para manter a crocância desses ingredientes, eles devem ser colocados por último. 

  • Se você tem um restaurante buffet, vale a pena repor aos poucos o ingrediente crocante. 
  • Se você serve pratos feitos, finalize a salada com o toque crocante pouco antes de servir. 
  • Já se você vende refeições por delivery, pode entregar à parte o ingrediente crocante da saladinha, em um saquinho fechado, para que o cliente finalize o prato.

Inove nos temperos

Saladas saborosas - Academia Assaí

Quem disse que salada só deve ser temperada com sal e limão ou vinagre?

Chega de mesmice! Existe um mundo de possibilidades deliciosas para temperar saladas. Você pode oferecer aos seus clientes, por exemplo:

  • Azeites temperados;
  • Vinagre balsâmico;
  • Vinagrete;
  • Molhos caseiros cremosos, como molho de mostarda e mel, molho de iogurte, maionese e molho rosé;
  • Folhas frescas, como manjericão e hortelã.

Dica extra: saladas agridoces, que levam molhos adocicados ou frutas, são surpreendentes e agradam à maioria das pessoas.

Incremente a salada com proteínas

Saladas com proteínas - Academia Assaí

Saladas que contém fontes de proteína valem por uma refeição completa! Para deixar sua salada mais completa, você pode acrescentar:

  • Ovos cozidos;
  • Tiras de frango grelhado;
  • Cubos de bacon frito;
  • Grão-de-bico cozido (opção de proteína vegetal);
  • Presunto ou peito de peru defumado;
  • E o que mais sua imaginação permitir!

Agora que você já conhece os segredos para montar saladas deliciosas, confira 3 receitas de saladas para fazer e servir no seu negócio!

1. SALADA CAESAR

Saladas saborosas -salada ceasar - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1 maço de alface-romana
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho moído
  • 150 g de bacon em cubos
  • 5 fatias de pão de forma
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Opcional: peito de frango grelhado em tiras

Modo de preparo

1. Em uma panela, frite o bacon e reserve. 

2. Corte os pães de forma em cubos e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Lave bem as folhas de alface e deixe escorrendo.

4. Para fazer o molho caesar, misture a maionese, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o alho moído e a pimenta-do-reino e metade do parmesão ralado (2 colheres de sopa). Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

5. Em um prato ou refratário, disponhas as folhas de alface, cubra com o molho, acrescente o bacon, o restante do queijo ralado e, por fim, os cubos de pão torrado. Sirva em seguida.

Saladas saborosas - Academia Assaí

Se quiser, pode incrementar ainda mais sua salada caesar com tiras de frango. Neste caso, ela pode ser servida como prato único. 

2. SALADA GREGA

Saladas saborosas - salada grega - Academia Assaí

Ingredientes

  • 3 tomates maduros cortados em gomos
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 100 g de queijo minas frescal em cubos
  • 1/2 de xícara de chá de azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.

3. SALADA AGRIDOCE DE REPOLHO

Saladas saborosas - Agridoce de repolho - Academia Assaí

Ingredientes

  • ½ repolho roxo ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã ralada
  • 250 g de maionese
  • Suco de 2 limões
  • ⅓ de xícara de chá de uvas passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.

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