Receitas
3 sobremesas de travessa deliciosas para vender e faturar
Postado em: 04 de Outubro de 2022 às 19:43 Por Redação
É quase impossível dizer não a uma sobremesa. E tem para todos os gostos: desde um simples brigadeiro até aquela torta super elaborada!
Muito esperada depois das refeições, a sobremesa é tão amada pelos brasileiros que ganhou até uma data comemorativa: o Dia da Sobremesa, celebrado em 09 de outubro.
Quanto mais sobremesa, melhor!
A data é a justificativa perfeita para se jogar nos doces! Mas também, é uma ótima oportunidade para donos de confeitarias, docerias e restaurantes criarem promoções e doces especiais para atrair os clientes e aumentar as vendas! Já tinha pensado nisso?
E se você quer aproveitar tudo o que o Dia da Sobremesa pode trazer para o seu negócio, não deixe de conferir essas três receitas de sobremesas de travessa deliciosas para vender, não importa qual seja o seu empreendimento.
Anote as receitas e mão na massa!
Crumble de maçã na travessa
Essa saborosa farofinha doce de fruta veio diretamente da Inglaterra e pode ir para o cardápio do seu negócio! Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 5 maçãs
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
- Açúcar refinado para polvilhar a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º C.
- Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.
- Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária que não seja muito alta.
- Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.
- Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.
- Coloque a farofa sobre as maçãs.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva acompanhada de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!
Tiramisu na travessa
Assim como a sobremesa anterior, o tiramisu também veio de fora do país - dessa vez, da Itália. Ele se popularizou e já é uma sobremesa muito apreciada no Brasil!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos champagne
- 500g de queijo mascarpone (pode substituir por 500g de requeijão cremoso tipo catupiry)
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 150g de açúcar
- 1 cálice de conhaque (opcional)
- 2 xícaras de café frio
- Chocolate em pó
Modo de preparo
- Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
- Reserve.
- Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
- Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
Montagem
- Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque na travessa formando uma camada.
- Por cima, coloque uma camada do creme e faça mais uma camada de biscoitos molhados no café.
- Por último, mais uma camada de creme.
- Finalize com chocolate em pó amargo polvilhado.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Bombom de uva na travessa
Essa é uma sobremesa tipicamente brasileira e uma das favoritas da clientela! Não deixe de testar no seu negócio.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 300 g de chocolate em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de uvas
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho já dissolvido em um pouquinho de leite e a gema peneirada.
- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
- Espalhe-as em um refratário cobrindo bem o fundo, o bom é não usar um refratário muito grande para a camada de uvas ficar grossa. Coloque o creme reservado por cima das uvas.
- Derreta o chocolate em banho maria, incorpore o creme de leite e despeje em cima do creme branco.
- Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Espalhe as raspas de chocolate e saboreie à vontade!
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