Receitas

Receitas com banana para vender

Dia da Banana: 5 receitas com banana para vender e lucrar

Postado em: 14 de Setembro de 2022 às 10:14 Por Redação

O Dia da Banana é celebrado mundialmente no dia 22 de setembro. Claro que uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo merecia ter um dia próprio, não é mesmo?

Estima-se que a banana seja de origem asiática e que seu cultivo tenha começado na região entre a Índia e as Filipinas, há mais de 4 mil anos! E para celebrar o dia de uma das frutas mais populares, nutritivas e versáteis do mundo, não podiam faltar receitas deliciosas.

Por isso, a Academia Assaí separou cinco receitas com banana para você testar, adicionar no cardápio do seu negócio e vender ainda mais! Tem opções doces e salgadas para agradar a todos os paladares. Confira abaixo!

RECEITAS INCRÍVEIS COM BANANA PARA COLOCAR NO CARDÁPIO DE VENDAS

Feijão tropeiro com banana

Feijão tropeiro cardápio de vendas - Academia Assaí

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra fritas cortadas em cubos
  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 xícaras de couve refogada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos picadinhos
  • Cheiro-verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça. Reserve.
  2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca, os ovos fritos picadinhos e as bananas fritas.
  4. Acrescente bastante cheiro-verde.
  5. Por fim, acerte o sal e a pimenta. Está pronto para servir!

 

Farofa de Banana

Farofa de banana para lucrar no seu negócio - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1 banana-da-terra
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 13 ml de azeite (1 colher de sopa)
  • 1 cebola picada
  • 250 g de farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a banana ao meio e depois faça cortes de cerca de 1 cm (é importante que não sejam cortes muito finos).
  2. Coloque em uma panela o azeite de oliva e metade da manteiga.
  3. Adicione as bananas e deixe dourar dos dois lados.
  4. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue.
  5. Faça uma abertura na sua panela, colocando as bananas para os lados, e adicione o restante da manteiga.
  6. Assim que derreter, coloque a farinha de mandioca e deixe torrar bem.
  7. Depois, desligue o fogo e tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha picada. Pronto!

 

Cookies de banana

saiba como fazer Cookies de banana - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 5 colheres de sopa de aveia

Modo de preparo

  1. Descasque a banana, transfira para um prato e amasse bem com um garfo.
  2. Adicione o mel, a aveia e misture até dar o ponto: uma massinha bem mole.
  3. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, fazendo um montinho, e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos. Está pronto!

 

Cartola de banana

Descubra receita de cartola de banana - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1/2 colher de manteiga
  • 2 bananas maduras cortadas em fatias verticais
  • Fatias de queijo coalho
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  2. Em seguida, coloque as bananas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.
  3. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, doure rapidamente o queijo coalho.
  5. Coloque o queijo sobre as bananas.
  6. Finalize polvilhando açúcar e canela.

 

Tapioca de banana com creme de avelã

Faça tapioca de banana para vender - Academia Assaí

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1/2 banana madura cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã
  • Manteiga para untar
  • Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, espalhe a tapioca e leve ao fogo até firmar.
  2. Vire a tapioca e deixe ela no fogo por mais 2 minutos, até firmar do outro lado.
  3. Espalhe o creme de avelã sobre a massa e disponha as rodelas de banana.
  4. Dobre a tapioca ao meio, decore com a calda de chocolate e sirva em seguida.

 

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